Пятница, 20.10.2017, 11:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход




Меню сайта
Архив записей
Главная » 2016 » Март » 23 » Новые встречи в Заречном.
09:00
Новые встречи в Заречном.

И.А.Пукалова

Проект «Школа Росатома» уникальный, он дает возможность и школьникам, и педагогам, и администрации познакомиться с уникальными педагогическими технологиями и практиками. С 9 по 11 марта в городе Заречный Пензенской области состоялась стажировка Елены Пепловой, заместителя директора по воспитательной работе школы №216 Дидакт.

С городом Заречный я встречалась вот уже второй раз. В прошлом учебном году ученик нашей гимназии Титов Юрий стал финалистом конкурса «ЗАТО-ЗА! Здоровый образ жизни» и успешно выступил на очном этапе конкурса, занял 2 место и получил путевку в  ВДЦ «Орленок». Город Заречный поразил нас сосновыми зарослями и достойными успехами спортсменов. Но программа конкурса была настолько насыщена, что познакомиться поближе с образовательными учреждениями города возможности не представилось. И вот, новая встреча.

Тема стажировки «Разновозрастные социальные и творческие проекты как наиболее продуктивная форма организации внеурочной деятельности, обеспечивающая оптимальные условия для формирования социальных компетенций»,   оказалась очень востребованной среди педагогического сообщества, поэтому в Дидакт приехали поучиться 15 педагогов и завучей из разных территорий «Школы Росатома».

Собрались люди творческие, заинтересованные, активные и все эти качества в ходе трехдневной работы нам удалось проявить. Мы стали активными участниками педагогических проб по решению проблемных задач учениками пятого класса, вошли в разновозрастные группы школьников и в ходе решения проектной задачи разработали маршрут от Пензы до озера Байкал, приняли участие в открытии школьного долгосрочного проекта «Франглия», посвященного изучению английской и французской культур и языков.

Работа на стажировке проходила на одном дыхании, не заканчивалась она и по вечерам, мы работали над домашним заданием, писали и отрабатывали сценарии и критерии оценивания решения проектных задач. Целью стажировки было: приобретение стажерами опыта проектирования и реализации форм разновозрастного сотрудничества, обеспечивающих формирование у школьников социальных компетенций, освоение стажерами технологии организации оценочного события и моделирование способов построения траектории собственного профессионального развития.  По моему мнению, деятельность стажеров и организаторов была построена так, что цель была достигнута.

 Одним из критериев современного образования является критерий личностного роста, так вот у меня этот рост состоялся. Я благодарна организаторам стажировки в городе Заречный, я благодарна организаторам замечательного проекта «Школа Росатома», проекта, провозгласившего лозунг «Время учиться по-новому!» И это хорошее время!

Просмотров: 171 | Добавил: УГ-3
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по сайту
Электронные услуги

Ссылки